Сверка остатков ЕГАИС в "Общепит"

14 мая прошла cверка остатков ЕГАИС и деклараций предприятий "Общепита" (кафе, бары, рестораны ).

Данная новость выложена во вкладке «Новости» в личном кабинете ФСРАР https://service.fsrar.ru

Там же, можно узнать ваши расхождения, выглядят они примерно так:
сверка остатков егаис общепит
А вот и сама новость.

14.05.2018 - Информационное сообщение об учете остатков маркируемой продукции, отгруженной, но неполученной организацией по состоянию на 01.04.2018.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания подлежит декларированию.

Порядок заполнения декларация утвержден Приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231 "О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей". В соответствии с Порядком, объем закупленной продукции отражается в соответствии с сопроводительными документами.

консультация по декларированию


Таким образом, алкогольная продукция отгруженная, но неполученная организацией по состоянию на 01.04.2018, должна декларироваться в ЕГАИС по дате ТТН и отражаться на остатках организации по дате отгрузки товара, а не его получения.

Вместе с тем, анализ деклараций, поданных за 1 квартал 2018 года, показывает, что остатки продукции на конец квартала в Вашей организации не покрывают объем отгруженной по данным ЕГАИС в Ваш адрес продукции, не подтверждённой Вами до 01.04.2018.

Конкретные сведения доступны по ссылке. Росалкогольрегулирование обращает внимание, что указанные расхождения могут свидетельствовать о нарушении порядка ведения учета или декларирования. Данное нарушение предусматривает штрафные санкции в соответствии с КоАП.

В целях профилактики возможных нарушения, Служба настоятельно рекомендуем привести учетные данные в ЕГАИС и объемных декларациях в соответствие.

Обращаем внимание, что по истечению периода подачи корректирующих деклараций за 1 квартал 2018 года, все имеющиеся расхождения будут направлены для проведения контрольных мероприятий в субъекты Российской Федерации. Росалкогольрегулирование в дальнейшем продолжит проведение аналогичных сверок

Что делать с остатками и декларациями, мы писали в прошлых статьях
Сверка остатков ЕГАИС
алкогльная декларация