Только в октябре! Скидка 10% на услуги по заполнению формы 7 или 8

Сверка остатков и корректировка расхождения в декларации и ЕГАИС

25.06.2020

Всех участников алкогольного рынка можно разделить условно на три группы:

1. Те, у кого расхождения небольшие - от 1 до 30 дал и декларация формируется в их УС в зависимости от масштабов бизнеса. И тех, кто уверен в своей учетной системе и заполняет декларации на основании этих данных.

2. Тех, у кого расхождения 30-200 дал. Скорее всего данные расхождения могли возникнуть, если декларации заполняются вручную на основании остатков данных поставщиков. Тут надо подумать уже более детально об учетной системе и о ее возможностях. И задуматься о возможной замене.

В виде рекламы хотел рассказать о нашей программе ТриАР-Розница для тех, кто занимается продажей алкоголя. Стоимость программы - 4000 руб. в год, для остальных - 2000 руб.

Функционал программы позволяет проводить все операции в ЕГАИС, неограниченное количество рабочих мест, работа с двумя юр лицами, возможность выгрузки данных для заполнения деклараций в бесплатной программе ТриАР-Декларант.

3. Те, у кого остатков более 300 дал - это и есть те, кто привлечет основное внимание контролирующих органов. Так как Вы не выравнивали остатки и не производили списание, тем самым нарушили закон.

Штраф за несоответствие данных в ЕГАИС

Организация может быть привлечена к административной ответственности с наложением штрафа

  • Для ООО от 150 до 200 тыс. рублей
  • Для ИП от 10 до 15 тыс. рублей

Возврат к списку