Новые формы алкогольной и пивной декларации 2019

С начала 2019 года правительством был утверждён проект от 29 декабря 2018 г. №1719 "О внесении изменений в Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, и Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме соб"

(Ознакомиться с проектом)

Это значит, что ФРСРАР будет принимать декларации по новым формам 7 и 8 в электронном виде, вместо старых 11 и 12 соответственно. Данная процедура определяет представление деклараций:

Форма 7 алкогольной декларации

алкогольная декларация форма 7 - О размере розничной продажи спиртных и спиртосодержащих товаров;

Форма 8 пивной декларации

пивная декларация форма 8 - О размере продажи пива и пивных напитков.


Изменения, которые коснутся розницы

Для розницы, как и ранее было в проекте, декларации перенумерованы - №11 на №7 и №12 на №8 и новые формы будут содержать три раздела вместо двух. В форме 7 (ранее ф.11), в разделе 2, убрали четыре графы с данными лицензий поставщика, но добавили графу "вид деятельности, указанной в лицензии".

В разделе 2, в графа "дата закупки (дата отгрузки поставщиком)" стала называться "дата закупки(дата поставки поставщиком)". В разделе 1 убрали графу поступление по импорту.

Добавили раздел "три", в котором отображается возвращаемая поставщику продукция в разрезе кодов вида АП, производителей, дат возврата, номеров возвратных ТТН и номеров таможенных деклараций.

В форме 8 (ранее ф.12.) в разделе 1, в разделах "расход" и "поступления" добавили графы перемещения между подразделениями. также добавлен раздел "3"


Минфин объясняет, что с 1 января 2018 года значительно расширились прямые обязанности учреждений, занимающихся реализацией, спиртной и содержащей спирт продукции, согласно декларированию покупок и торговли, осуществляемых предприятиями.

Из-за взаимосвязи с потребностью внесения существенных модификаций в принципы понятия деклараций, Минфином было выдвинуто предложение об утверждении следующих их изменений:

• о размере производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей о применении производственных мощностей,
• о размере собранного винограда и уже использованного винограда для изготовления винодельных продуктов.

консультация по декларированию



Также, Федеральной службе в области координирования алкогольного рынка, согласно законопроекту, необходимо подтвердить за два месяца:

1. процедуру заполнения деклараций;
2. сортировка типов товаров, которая помогает при заполнении данных декларации;
3. образец представления декларации на сайтах.

Услуга по заполнению деклараций

алкогльная декларация