Небольшая разница между остатками в декларации и в ЕГАИС допускается (Нет. Обновлено 27.04.2018)

Для многих, рассылка от робота fsrar, а так же новость в личном кабинете от 26.04.2018, прозвучала как гром среди ясного неба. Россалкагольрегулирование добралось до "пивников". И теперь их ждет пристальное внимание со стороны проверяющих.

В чем суть:
Если быть кратким, теперь остатки по пиву в ЕГАИС, декларации и фактические должны быть идентичными. Если Вам пришло данное письмо Ваши действия :

1. Не паниковать. У вас есть срок исправить остатки в ЕГАИС и в декларации за 1 квартал до 20 июля 2018 года
2. Понять, почему произошло расхождение. Оно могло возникнуть из за ниже перечисленных вариантов, либо, если вы заполняли декларацию "из воздуха".
3. Понять в чем проблема. Если у Вас расхождения в четырехзначных числах, то вам необходимо сделать выравнивание остатков.
4. Если разбег в несколько десятков, значит, вам надо заполнять декларацию на основании ваших данных в ЕГАИС.

Подробнее...

Мы можем предоставить вам несколько вариантов решения проблемы

1. Предоставим Вам наши программные средства в полнофункциональном режиме на 7 дней бесплатно, а так же работу по всем операциям на 90 дней, который позволит Вам самостоятельно выровнять остатки.
2. Программу для просмотра остатков бесплатно.
3. Произвести исправления ошибок.
4. Подождать выхода новой программы. Близится к концу разработка нашего ПО, которое позволит заполнить декларацию на основании данных ЕГАИС. Не имеет значение, в какой учтённой системе вы работаете.
5. Заказать услугу "Выравнивание остатков и корректировка декларации за 1 квартал" - от 8500 рублей.

С вопросами, звоните в наш отдел продаж 8-804-333-21-77 ( доб.555), который сможет ответить на большинство вопросов, или на номер тех. поддержки 8 (495) 134-49-88

В связи с большим количеством звонков, просим по возможности, задавать вопросы в онлайн чат(в правом нижнем углу экрана) или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на рассылку https://fsrar.su(внизу страницы)


Версия статьи до 26.04.2018

Многие пишут нам, что мы неверно трактуем информацию о том, что данные декларирования и данные ЕГАИС не должны отличаться. 
Мы не спорим, да они могут незначительно отличаться, это бывает в нескольких случаях: 

1. Когда, например, накладная по товару от 30.03.2018, то данные по ней пойдут в декларацию, а приняли вы этот товар 01.04.2018, то тогда остатки в ЕГАИС сядут уже этим числом.
2. При вскрытии тары отчитываются в ЕГАИС - бутылка списана полностью, а в декларировании, остатки этих бутылок учитываются.
3. Несвоевременное проведение актов списания в ЕГАИС
4. При списании продукции, которую фактически списали в программе 30 и 31 марта - 1 или 2 апреля, а в ЕГАИС в другом квартале.

Так же у многих организаций вообще ни разу не производилось списание алкоголя это уже, как минимум, нарушение.

Все эти колебания приводят к небольшой разнице между декларацией и ЕГАИС, но, как показывает практика, у многих организаций разница в остатках +/- 100 далл и это в лучшем случае. 


04.04.2018 - Вниманию участников алкогольного рынка 

С 1 по 20 апреля 2018 года проводится декларационная кампания за 1 квартал 2018 года. 

Декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей непищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 25 процентов по форме 11, декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по форме 12 за 1 квартал 2018 года необходимо подать до 20 апреля 2018 года.  

Организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу исключительно пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 25 процентов зарегистрированные на территории города Москвы представляют декларации по форме 11 и 12 исключительно в форме электронного документа, на региональную площадку города Москвы в информационной системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка https://service.fsrar.ru 

Обращаем внимание, что с 1 квартала 2018 года освобождаются от обязанности по представлению деклараций по форме 11 организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Вместе с тем, при наличии оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи организации обязаны представлять декларации по форме 12.  Представление деклараций является прямой обязанностью юридического лица, имеющего действующую лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания, до момента окончания срока действия лицензии в независимости осуществляет или нет лицензионную деятельность юридическое лицо, приостановлена ли лицензия. 

Организациями, имевшими в отчетном периоде действующие лицензии, декларации представляются в установленном действующим законодательством порядке, при отсутствии в отчетном периоде оборота алкогольной продукции в декларациях указываются нулевые показатели.  

Просим обратить внимание на выбор региона регистрации Вашей организации при представлении декларации. 

Департаментом торговли и услуг города Москвы осуществляется государственный контроль за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в рамках исполнения постановления Правительства Москвы от 6 апреля 2017 г. № 176-ПП «Об осуществлении государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». 

За нарушение требований законодательства в части нарушения порядка и сроков представления деклараций, предусмотрены следующие меры ответственности. 

В соответствии со ст.15.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков представление деклараций в виде наложения административного штрафа в размере от 5-ти до 10-ти тысяч рублей на должностных лиц, от 50-ти до 100 тысяч рублей на юридических лиц. 

Согласно требованиям статьи 14, п.1 ст. 20, ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ лицензия на розничную продажу алкогольной продукции аннулируется решением суда в случае уклонения от подачи деклараций, повторного в течение одного года несвоевременного представления деклараций в лицензирующий орган.

Услуга по заполнению деклараций

алкогльная декларация