Алкогольная декларация для общепита в 2018 году

С начала 2018 года сдача декларации была отменена, но эта радость не коснулась места общественного питания. Росалкорегулировние посчитала, что освобождать кафе, бары, рестораны от сдачи отчётности по алкоголю пока рановато.
Если вы раньше не был знакомы с декларированием, то поясню, места общественного питания, которые занимаются продажей алкогольной продукции посетителям своего заведения, должны предоставлять декларацию по учёту оборота алкогольной продукции в надзорные органы (ФСРАР).
Так, если общепит занимается продажей крепкого алкоголя, то организация предоставляет отчёт по форме 11. Если пива и пивной продукции, то по форме 12. Посмотреть пример
Ежеквартальные сроки подачи деклараций нужно знать каждому руководителю, который хочет избежать, наложения штрафов за несвоевременную подачу отчётности в ФСРАР. Поэтому необходимо заранее позаботиться об отчётности по закупкам и продажам алкогольной продукции.
Сумма наложения штрафа составляет, на должностных лиц в размере от 3000 до 4000 руб., на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 руб. Предприниматели привлекаются к ответственности как должностные лица (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).

Вы можете снять с себя рутину по заполнению алкогольной декларацию в общепите, переложив на нас эту ответственность.

Услуга по заполнению деклараций

алкоголь общепит